Steak Tàrtar
Jul
6
Steak Tàrtar
Hoy os traemos una receta donde el ingrediente protagonista será nuestro solomillo de ternera ecológico, el Steak Tàrtar. Este plato sólo tiene un secreto importante, tener un producto de gran calidad. A continuación os explicamos paso a paso como preparar la receta:

INGREDIENTES
- 500/600g de solomillo de ternera ecológico Pirinat
- 1/2 cebolleta
- Pepinillos
- Alcaparras
- Mayonesa
- Mostaza a la antigua
- 1 yema de huevo
- Salsa Perrins
- Tabasco
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

1. El primer paso y muy importante es limpiar bien la carne, eliminando cualquier nervio o grasa.
2. Una vez limpia, cortamos la carne a dados pequeños. Lo hacemos a mano con un cuchillo bien afilado, y una vez cortada la salpimentamos y la reservamos en un bol.
3. Picamos la cebolleta, las alcaparras y los pepinillos muy pequeños y lo añadimos al bol.
4. Seguidamente, aliñamos la carne con la mostaza, la salsa Perrins, el tabasco, el aceite de oliva y un pellizco de sal y pimienta.
5. Lo mezclamos todo y lo dejamos reposar unos 10 minutos.
6. Para emplatarlo, podemos utilizar un molde redondo y lo llenamos con la mezcla de carne sin prensarlo demasiado.
7. Finalmente colocamos la yema de huevo encima y añadimos un chorrito de aceite y un poco de sal.

Tiempo de preparación: 20 min. aprox.

ALGUNOS CONSEJOS:

- Siempre cortar la carne con un cuchillo en trozos muy pequeños, nunca picar la carne con un robot de cocina. Cortar la carne de forma longitudinal, en dirección a las fibras de la carne para después hacer los dados.
- La yema de huevo debe de estar a temperatura ambiente y añadirla al final para que ligue el resto de ingredientes.

Con esta receta conseguiréis un Steak Tartar fácil y buenísimo. Esperemos que os animéis a prepararla. Buen provecho familia!!









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