Alumnos de los ciclos formativos de Cocina y Gastronomía y Dirección de Cocina de la IES Abat Oliba de Ripoll visitan Pirinat
Oct
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Alumnos de los ciclos formativos de Cocina y Gastronomía y Dirección de Cocina de la IES Abat Oliba de Ripoll visitan Pirinat
Un total de 35 alumnos del IES Abat Oliba de Ripoll que cursan el Ciclo Formativo de Grado Mediano de Cocina y Gastronomía y el Ciclo Superior de Dirección de Cocina han visitado hoy miércoles las instalaciones de la empresa Pirinat, en Campdevànol, en una actividad organizada desde el departamento de Productos Km 0 de la Agencia de Desarrollo del Ripollès. Los jóvenes han podido conocer de primera mano el proceso que se sigue a la empresa de carne ecológica, desde que el animal entra a la nave de Pirinat hasta que sale para poder ser comercializado, explicaciones que han ido a cargo del cofundador y Director Comercial de Pirinat, Raimon Camprubí.

La otra parte de la jornada ha ido a cargo de la veterinaria de la empresa, Irina Orriols, que se ha encargado de explicar a los alumnos las diferencias entre el producto ecológico y convencional, en relación a la calidad, así como los tipos de carne de vacum que hay en el territorio. Los jóvenes también han podido formular preguntas sobre el tema para aclarar dudas.









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